비재생에너지(석탄, 석유, 천연가스)의 고갈위기를 극복하고 점차 심각해지는 지구의 환경문제를 해결하여, 인류의 쾌적한 삶을 유지하기 위한 각종 신재생에너지 분야와 효율을 개선한 에너지설비시스템을 연구하고 해당 분야의 자격증 취득 및 개인별 맞춤식 취업과 진로 결정을 통해, 급변하는 직업사회에 적응하여 대처할 수 있는 멀티 엔지니어 양성을 목표로 한다.

수업교과목

• 냉동공조설계, 냉동공조장치설치, 기계제어설계, 재생에너지일반, 태양광에너지생산, 환경생태관리, CAD, 배관시공, 피복아크용접, 기계기초공작, 특수용접(TIG용접, CO2용접)

취득자격증

• 신재생에너지발전설비기능사, 에너지관리기능사, 공조냉동기계기능사, 용접기능사, 특수용접기능사, 온수온돌기능사, 전산응용기계제도기능사 외

진로분야

• 신재생에너지 개발분야(태양광, 지열, 풍력, 바이오에너지 설비), 공기조화시스템 설계시공, 각종 가스 에너지설비 및 냉난방설비 시공, 소방설비 시공, 제도 및 설계분야(CAD), 특수용접 분야

학과특징

• 이론과 실습 교육을 병행하여 실무에 능한 현장형 기능인 육성 실현
  • 효율적인 교육과정 편성으로 단기간 내에 다기능 자격증 소지 가능
  • 직업교육 변화에 따른 전공 교육과정 개발(NCS 교과목의 비중 확대)
  • 공무원, 대기업, 공기업 등 우수 직업군 인력을 지속적으로 양성

0개의 게시물이 있습니다.
번호 제목 작성자 등록일 조회

등록된 게시물이 없습니다.