서해안 시대를 열어가는 첨단기술교육의 명문 자동차ㆍIT 분야의 최고의 학교 동일공업고등학교장 정기학

저희 동일공업고등학교 홈페이지를 방문해 주신 여러분을 진심으로 환영합니다. 본교는 개교 이래 지금까지 미래 기술한국의 주역인 기술인재 양성을 위해 헌신해 온 결과, 지역사회에 기여하는 많은 인재를 배출해 왔습니다.

우리 학교는 최근 급변하는 교육환경의 다양성을 수용하여 미래지향적인 창의적 인재양성을 위해 모든 에너지를 모으고 있습니다. 우리는 특성화고등학교의 설립취지를 존중하여 양질의 취업처를 발굴하기 위해 다각도로 노력하고 있습니다. 최근에 본교를 졸업한 학생들 중 상당한 숫자가 공무원 임용, 공기업 취업, 대기업 및 대형은행 취업 등 취업의 질이 높아짐에 따라, 현재 재학생들에게도 많은 꿈과 용기, 희망을 주어 선순환의 고리가 정착되어 가고 있습니다. 이제 가까운 미래에 동일공고는 서해안 시대를 대표하는 명문 특성화고등학교로 우뚝 설 것임을 믿어 의심치 않습니다.

본교의 교육활동의 기저에는 인성교육이 바탕으로 깔려 있으며 기술인.도덕인.건강인을 양성하기 위해 모든 동일교육가족이 혼연일체가 되어 노력을 경주할 것을 약속드립니다.