본교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

사람에게 투자하는 동일공업고등학교는 성장하는 학생들에게 미래를 준비하는 과정을 행복하게 준비하게 함과 동시에
학창시절 그 자체를 가치 있고 의미 있는 인생의 소중한 시기가 될 수 있도록 학생을 중심으로 배려합니다.
교육환경의 다양성을 수용하여 가능한 많은 프로그램을 체험하게 하여 법령상 제시된 특성화고등학교의 설립목적 외에도 현실의 요구를 고려한 다양한 프로그램을 통해 학생들 스스로의 적성을 찾아갈 수 있도록 조력하며, 훌륭한 인격을 갖춘 감성적인 인재로 자라 사회에 나갈 수 있도록 학생들을 지켜보겠습니다.

학생이 자부심을 가진 학교, 동문이 자랑스러워 하는 학교, 학부모가 신뢰하는 학교, 교직원이 일하고 싶어 하는 학교, 지역사회에 기여하는 학교가 될 수 있도록 우리 동일교육가족 모두는 최선의 노력을 다 할 것임을 약속 드립니다.