법인소개

학교법인 동일학원은 1977년에 개교하여 개교 40주년을 맞는 역사와 전통을 자랑하는 평택의 명문 특성화고등학교로서

설립자이신 고 김덕윤 초대 이사장님의

‘부모님의 고마움을 항상 잊지 말자, 시간을 정확히 지키고 책임을 다하자, 일찍 일어나 부지런하고 성실하게 살자, 남의 물건을 내 것 같이 소중히 여기자, 남을 시기하지 말고 이웃을 사랑하자, 나도 장차 남을 돕겠다는 사람이 되자.’ 라는 교육이념 아래 학생중심교육을 지향하는 사학입니다.

아름다운 교육 환경으로 학생들에게 꿈을 심어주고 인성교육에 주력하는 학교입니다. 우리 학원에 입학한 학생들은 자신에게 맞는 적성을 찾고 목표를 설정하여 자신이 되고 싶은 미래의 행복한 꿈을 이루는데 조력자로서 역할을 다할 수 있도록 노력하겠습니다.

급변하는 시대에 대비할 수 있는 능력을 발휘할 수 있도록 각종 교육시설을 철저히 완비하고 창의적 소질을 키워나가며, 믿고 맡길 수 있는 학교, 미래 사회에 부응할 수 있는 일류 특성화고등학교의 기능을 다양한 면에서 갖춘 학교임을 감히 자부하면서, 미래를 선도할 창의적인 민주시민 육성이란 교육 지표 실행에 앞서가는 본교가 될 수 있도록 노력할 것을 다짐합니다.

감사합니다.

동일학원 이사장 김광복