직업사회에 능동적으로 적용할 수 있는 학습자 중심교육

디지털전자제어기술 기대의 주축 산업인 전자회로, 컴퓨터프로그래밍, 마이크로 콘트롤러, 로봇, 생산자동화 시스템 등 다양한교과가정을전문적이고체계적으로실시하며,학습자 중심의 능동적인 교육 시스템을 적용하여 지식과 실무를 겸비한 전문인을 양성하는 학과입니다.

실무형 교육내용과 급속도로 발전하고 있는 전자산업기술 변화의 흐름에 맞추어 필요한 기술들을 습득하여 적용할 수 있는 능력의 기능인을 양성하고 전자회로 분야, PLC제어응용분야, 로봇분야를 이론,실습을 통하여학습자중심의교육을진행하고있습니다.

교육목표

• 전문 자격증 취득 및 전문능력 향상, 개개인의 특성을 고려한 취업 및 진로지도
  • 직업사회에 능동적으로 적용할 수 있는 학습자 중심교육

취득자격증

• 각종 전기회로 분야/컴퓨터 분야/프로그램 분야에 따른 자격증
  • 예) 전자기기기능사/정보처리기능사/전자계산기 기능사/전자 CAD 기능사/각종 컴퓨터 관련 자격증

진로분야

• 첨단 융합산업(로봇설계, 제어, 응용 등), 산업설비 자동화(자동화 산업설비 기술 분야)
  • 시스템 제어 정비(콘트롤러, 센서 등을 이용한 제어 실무 기술 분야)
  • 메카트로닉스 제어(공장, 자동화, SMT 기술 운용, 반도체 장비응용 실무 분야)

학습자를 생각하는 맞춤형 서비스

• 맞춤식 교육(이론, 실습 교육으로서의 학습자 수준에 적합한 교육)
  • 체계적 학습운영(1학년에서 3학년 과정까지 전공 연계성을 체계화)
  • 순환식 교육 체계화(이론과 실습 교육의 연관선 증대)
  • 효율적인 지식, 기술을 습득 할 수 있는 시스템 구축(전자회로 및 자동화 교육 시스템)
  • 직업교육변화에 따른 전공 교육 과정 개발

0개의 게시물이 있습니다.
번호 제목 작성자 등록일 조회

등록된 게시물이 없습니다.