꿈과 희망을 우리 가슴에!" "미래를 움직이는 신기술

자동차과는 풍부한 실습용 자동차와 최신 장비를 활용하여 자동차의 기본 구조 및 자동차 전반에 관한 기초 이론 교육과 실험실습교육을통하여자동차 구조와 작동원리를 이해하고, 신기술 이론을 교육시킴으로써 이를 자동차 정비 및 검사, 자동차 생산, 자동차 설계, 자동차 판금도장, 자동차 디자인, 자동차 관리업무등 관련실무에활용할 수 있는 창조적이고 미래지향적인 전문기술인력 양성을 목표로 한다.

실습현황

• 자동차 기관 실습실/자동차 전기전자 실습실/자동차 새시 실습실/자동차 도장 실습실/자동차 검사 실습실/ 자동차 CAD 실습실

취득자격증

• 자동차 정비 기능사/자동차보수도장기능사/자동차차체수리기능사/자동차진단평가사

진로분야

• 자동차 정비업체, 자동차 검사분야, 보험분야, 자동차설계 및 디자인분야, 제조업 분야, 진학

학과특징

• 2010년 자동차정비부문 금메달 수상(경기도 지방대회)
  • 2010년 자동차정비부문 동메달 수상(전국대회)
  • 2011년 자동차정비부문 동메달 수상(경기도 지방대회)
  • 2012년 자동차정비부문 동메달 수상(경기도 지방대회)
  • 2014년 자동차정비부문 은메달, 우수상 수상(경기도 지방대회)
  • 2015년 자동차정비부문 금메달, 은메달 수상(경기도 지방대회)

0개의 게시물이 있습니다.
번호 제목 작성자 등록일 조회

등록된 게시물이 없습니다.